Schede Vino

Valentina Passalacqua – Nero di Troia

Nuovi Arrivi tutti bio-dinamici e naturali 🌿

Nero di Troia - Valentina Passalacqua
Nero di Troia – Valentina Passalacqua

Siamo alle pendici del Parco Nazionale del Gargano in Puglia. Qui Valentina Passalacqua, vignaiola biodinamica, produce il suo Nero di Troia in purezza.
Le viti crescono con diversi tipi di allevamento, pergola pugliese, guyot ed alberello.
• Fermentazione spontanea a contatto con le bucce per circa 2 settimane.
• Affinamento sulle fecce nobili di una parte in acciaio e una parte in botti di rovere grandi per 18 mesi circa.
• Decantazione naturale senza chiarificante.
•Nessuna filtrazione.
•Aggiunta di solfiti in minime quantità solo in fase d’imbottigliamento.

Valentina lo descrive così “Nero di Troia è una donna spigolosa, ma la passione è di certo il suo aspetto più distintivo. La sua compagnia mi fa sentire a casa, nonostante l’imprevidibilità del suo  carattere. È come un fuoco: mai scontata e cambia continuamente.”

👁 – Rosso rubino

👃🏻 – Intenso, fruttato

👅 – Ottimo corpo

🍝 – Da abbinare a primi piatti con sughi di carne, grigliate e formaggi stagionati