Schede Vino

Capolemole bianco – Marco Carpineti

Una bottiglia che non aspetta altro che un piatto di pesce

Capolemole” bianco a base Bellone di Marco Carpineti.

È il 1986 quando Marco Carpineti prende le redini dell’azienda di Famiglia a Cori, una cinquantina di KM a sud di Roma, e nel 1994 c’è la decisione di convertire la produzione in biologico.
Le uve coltivate in azienda sono i classici autoctoni del sud del Lazio, Bellone e Greco tra i bianchi, Nero Buono e Cesanese tra i rossi.

Veniamo al nostro CAPOLEMOLE bianco.

Uve bellone, con piccoli apporti di malvasia e trebbiano.

👁 Giallo paglierino molto luminoso.

👃🏻 Profuma di pesca, ananas, camomilla, ginestra, seguono poi le erbe aromatiche e i minerali vulcanici.

👅 In bocca è sapido, dopotutto il mare si trova a circa 15km, con una buona persistenza.

🍝 Si abbina perfettamente con primi piatti di pesce, rombo al forno con patate, ma anche con una frittura. Da provare anche con dei ravioli ricotta e spinaci conditi con burro e salvia o con coniglio alla cacciatora.

Livello Golosità : alta 😋😋😋😋