Schede Vino

Blazic – Collio Friulano DOC

Un Tocai Friulano figlio del territorio

La mineralità, è senza dubbio la chiave di lettura dei vini dell’azienda Blazic. Mineralità che viene dal terreno tipico della zona, il  Flysch di Cormons o Ponka.

Azienda a conduzione familiare, del circuito FIVI, che si trova a Cormòns, e qui gestisce vitigni autoctoni e cloni antichi con sapienza e passione.

 

👁 – Giallo paglierino con riflessi verdolini, estremamente luminoso

👃🏻 – Intenso ed elegante, profuma di fiori di campo e frutta a polpa bianca. Ha una piacevole nota aromatica.

👅 – Sapido, buono il corpo e la persistenza. Alla fine arriva lei… la nota di mandorla tipica del Friulano.

🍝 – da abbinare ad antipasti e primi piatti di mare. Il suo compagno ideale però è il prosciutto crudo San Daniele.

Livello golosità – 😋😋😋😋😋 Qui siamo in danger zone, tra sapidità, freschezza e pulizia dei profumi, la possibilità di finire una bottiglia in un battibaleno è estremamente alta.

 

[in degustazione sabato 16 febbraio]