Una delle domande più ricorrenti che riceviamo in questi caldi giorni è “Come faccio a raffreddare velocemente la mia bottiglia di vino?”
La tecnica più rapida per raffreddare una bottiglia, è quella di utilizzare un secchiello per il ghiaccio, ma va bene anche una pentola, credo che a casa ne abbiamo tutti una, acqua, ghiaccio e sale.
La pentola da scegliere dovrebbe avere i bordi abbastanza alti da permettere di tenere la bottiglia leggermente inclinata.
- Versare acqua e ghiaccio nella pentola (1/2 acqua e 1/2 ghiaccio)
- Aggiungere un paio di manciate di sale (grosso o fino)
- Immergere la bottiglia
- attendere 5/10 minuti
- Stappare e servire
Il sale serve a velocizzare lo scioglimento del ghiaccio, in questo modo l’acqua diventerà estremamente fredda, assorbendo il calore della bottiglia di vino.
Qui trovate un video esplicativo
Non si tratta di stregoneria, ma di termodinamica, si chiama Processo Endotermico.
Sono d’accordo con voi, non si può portare a tavola una pentola con una bottiglia dentro, allora passate in enoteca, abbiamo secchielli raffreddavino da 6/8/10€