Vino

Alla scoperta dei vini senza solfiti aggiunti

Si affacciano sul mercato i vini senza solfiti aggiunti.

I solfiti sono elementi naturalmente presenti nei vini, in quanto prodotti durante la fase di fermentazione.
Nel processo di produzione del vino, normalmente vengono ulteriormente aggiunti, per garantire nel tempo stabilità e resistenza alle ossidazioni.
Alcune persone possono risultare particolarmente sensibili a questi componenti, manifestando mal di testa o reazioni allergiche.

Tali vini risultano più intensi nei profumi e nella brillantezza dei colori.
Il risultato è un vino gradevole che annulla il potere allergenico e garantisce una maggiore digeribilità.

WAS (Without Added Sulfites) è un marchio italiano che propone una linea di vini senza solfiti aggiunti, il cui rigoroso disciplinare permette di conservare integro il patrimonio organolettico del frutto e la protezione antiossidante del vino.

 

 

BARBABIANCA IGT MULLER THURGAU DELLE VENEZIE

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
COLORE: Giallo paglierino con velature verdoline
AROMA: Intenso, con profumo caratteristico delicato di mela e banana
SAPORE: Rilevante morbidezza palatale con persistenza in bocca
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Perfetto con antipasti a base di pesce o verdure

 

 

 

BARBAGRIGIA IGT PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE

UVAGGIO: Pinot grigio in purezza
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
COLORE: Giallo Brillante con velature dorate
AROMA: Intenso, con profumo di fiori di campo
SAPORE: Equilibrato ed elegante, persistente e fresco al palato
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: si abbina con piatti a base di pesce risotti e carni bianche

 

 

 

 

BOTTENERA REFOSCO IGT DELLE VENEZIE

UVAGGIO: Refosco dal peduncolo rosso in purezza
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
COLORE: Rosso carminio con riflessi violacei
AROMA: Intenso, con profumo di mora selvatica, ciliegie, lievemente erbaceo
SAPORE: deciso con una leggera nota tannica, morbido ed equilibrato
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: si abbina con arrosti , carni grasse e piatti sapidi

 

 

 

 

NEROSPINO IGP TERRE SICILIANE

UVAGGIO: Nero d’Avola
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
COLORE: Rosso rubino intenso
AROMA: Profumi varietali e fruttati con note di fiori secchi
SAPORE: Asciutto e fresco con acidità importante, equilibrato e tipicamente siciliano
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°-18°C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.