Le temperature di servizio del vino
Le temperature di servizio del vino

Le temperature di servizio del vino

Le temperature di servizio delle varie tipologie di vino

 

 

Ogni vino ha sua temperatura di servizio.
Rispettare la temperatura di servizio corretta ci permette di godere al meglio della bottiglia che abbiamo scelto.

Vediamo quali sono le temperature di servizio delle varie tipologie di vino.⁣ ⁣ ⁣

TipologiaTemperatura consigliata
spumanti secchi4°/6°
spumanti dolci, vini frizzanti6°/8°
bianchi giovani e rosati8°/10°
bianchi strutturati ed evoluti, vini passiti e liquorosi bianchi10°/12°
vini rosati strutturati, vini rossi delicati e poco tannici12°/14°
vini rossi di media struttura, vini passiti e liquorosi rossi14°/16°
vini rossi evoluti, di grande struttura e tannicità16°/18°

 

 

leggi anche: Come tenere in mano un bicchiere di vino

Lascia un commento