Distillati

Scotch Whisky – Benromach Peat Smoke 2008

 

 

ZONA PRODUTTIVA: Forres
MATERIA PRIMA: Orzo (essiccato con la torba), acqua e lievito
DISTILLAZIONE: Utilizzando i migliori ingredienti naturali, i distillatori coordinano ogni singolo momento del processo di distillazione; ogni botte viene riempita, pesata e marchiata manualmente prima di essere riposta per molti anni nei tradizionali magazzini “dunnage” per la fase di maturazione.
INVECCHIAMENTO: In botti che hanno contenuto in precedenza Bourbon
GRADAZIONE ALCOLICA: 46% Alc. /Vol.

COLORE: Paglierino scuro

PROFUMO:
Puro: vaniglia dolce, miele e aromi di carne, note di albicocca e limone che si combinano con un delicato sentore di tabacco.

Diluito con acqua: la delicata sensazione affumicata si completa con gli aromi di limone, miele e vaniglia e note dolci di albicocca e mandorle.

SAPORE:
Puro: note di pepe con fragola e arancia ed un delicato cenno di anice.

Diluito con acqua: Mela, pera e pompelmo conducono a note di cacao in polvere ed una leggera sensazione di sigaro.