È lei la regina indiscussa delle tavole estive, LA PARMIGIANA DI MELANZANE.
Piatto ricchissimo di sapore, che fa venire l’acquolina al solo pensiero della paletta che affonda tra gli strati di melanzane, passata di pomodoro e mozzarella filante.
I vini rosati, sembra che siano stati inventati per questa preparazione, anche se possiamo provare ad azzardare anche con qualche rosso leggero servito leggermente più fresco.
Vini Rosati
- La Bambina di Marilena Barbera, un rosato a base di uve Nero d’Avola con fragrante bouquet di rosa selvatica e fragoline di bosco, melograno e buccia di limone.
- Il Munazei rosato di Casa Setaro, a base Piedirosso sentori floreali di gerani, lievemente fruttato, con refoli minerali.
- Il Riflessi Rosato di Cantina S.Andrea, fresco e piacevole da uve merlot.
- Il Masserei di Schola Sarmenti, vino giovane e sincero che non impegna l’anima, ma la disseta.
- Il Salina Rosato di Colosi, bouquet floreale di rosa selvatica con i sentori tipici della macchia mediterranea e note agrumate di pompelmo rosa
Vini Rossi
- Il Santa Maddalena Classico di Cantina Bolzano, fruttato di ciliegie e lamponi, note floreali di viole e rose
- Il T Rosso di Tramin, note di ciliegia e melograno. Sapido e piacevolissimo.
La Ricetta
Le melanzane vanno fritte, si ok le potete anche grigliare, nel qual caso vi verranno ritirati passaporto e carta d’identità italiane.
Qui trovi la ricetta tradizionale:
La cucina italiana – La ricetta della parmigiana di melanzane